Персональный сайт, новости, видеоматериалы и фотографии

Потомского Вадима Владимировича

Более 1 тысячи спортсменов из 31 региона России принимают участие в V Всероссийской Гимназиаде и Всероссийском фестивале «Открытый мир самбо» в городе Орле


В 2017 году город Орел  в пятый раз принял участников Всероссийской Гимназиады среди учащихся общеобразовательных организаций. В команде Орловской области выступают 420 юных спортсменов. Торжественное открытие соревнований состоялось 22 сентября в Конгресс-Холле ТМК «ГРИНН». 


Организатором спортивных мероприятий является Общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение «Юность России». Соревнования проводятся при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства спорта России, Правительства Орловской области, Всероссийской студенческой лиги самбо и Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева. 


Участников соревнований приветствовали  Губернатор Орловской области  Вадим Потомский, заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, вице-президент Международной Федерации школьного спорта Стелиос Даскалакис, председатель общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России»  Алан Абаев. 


Глава региона Вадим Потомский пожелал всем участникам соревнований показать хорошие результаты. «Конечно, не все смогут стать чемпионами, но надо к этому стремиться. Нам нужна воспитанная, сильная, крепкая, патриотичная, верная своей стране молодежь. И такие мероприятия проводятся только для того, чтобы, то о чем мы мечтаем, происходило. Удачи вам! Пусть победит сильнейший!», - сказал Губернатор области. 


Рашид Нургалиев в своем выступлении подчеркнул, что Гимназиада – очень важное событие не только для Орловской области, но и для всей нашей Родины. «Вы – наше будущее. Пусть у вас будет доброе сердце и оперативный ум, ведь вам предстоит строить Россию в 21 веке. Сегодня в мире около 2 млрд молодых людей. И мы должны находить общие точки, понимать друг друга для сохранения мира, стабильности и безопасности», - отметил Рашид Гумарович, пожелав юным спортсменам найти на этих соревнованиях новых друзей и успехов. 


«Гимназиады и школьный спорт всегда были и будут важными звеньями в образовании и воспитании детей и молодежи. Министерство образования и науки всегда поддерживало развитие спорта», - сказал Вениамин Каганов, обращаясь к участникам Гимназиады. Он передал юным спортсменам слова поздравления и напутствия от заместителя Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. 


Алан Абаев поблагодарил Губернатора Орловской области Вадима Потомского за поддержку детско-юношеского спорта в регионе. Для гостей спортивного праздника был подготовлен концерт с участием лучших творческих и спортивных коллективов области. По окончании церемонии состоялись финальные встречи командных соревнований по самбо среди участников Фестиваля в Спортивном центре ТМК «ГРИНН». 


В рамках Гимназиады также проходят соревнования по плаванию, дзюдо, легкой атлетике, шахматам, аэробике, кикбоксингу, вольной борьбе, стрельбе из лука, художественной и спортивной гимнастике.  Соревнования проводятся на разных спортивных площадках города: в Легкоатлетическом манеже, спортивном центре ТМК «ГРИНН», Дворце спорта «Юность России», областном шахматно-шашечный клубе, спортивных залах Орловского спортивного техникума и Орловского технического колледжа, стадионе им. В. И. Ленина. 


Вечером этого же дня состоится открытие студенческой спартакиады Орловского Государственного Университета имени И. С. Тургенева, приуроченное ко дню международного студенческого спорта, в спортивном комплексе университета. Соревнования Гимназиады продолжатся 23 и 24 сентября по всем видам спорта. Начало состязаний - в 10.00. По окончанию соревнований состоится награждение победителей и призеров Гимназиады. 


Отметим, что Гимназиада является этапом подготовки и отбора спортсменов для участия в международных спортивных мероприятиях. Из победителей будет формироваться сборная команда ОГФСО «Юность России», которая представит Российскую Федерацию на XVII Всемирной Гимназиаде 2018 года и первенствах мира в рамках мероприятий Международной Федерации Школьного Спорта (ISF).