Персональный сайт и приемная Губернатора Орловской области

Потомского Вадима Владимировича

Губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым


В ходе встречи, которая состоялась сегодня, 14 июня, в Москве,  стороны обсудили вопросы взаимодействия Минпромторга России и Орловской области в сфере промышленности. В обсуждении также принимал участие заместитель Председателя Правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости Игорь Козин. 


В частности, речь шла об исполнении решений, которые были приняты по итогам визита Дениса Мантурова в наш регион.  


Отметим, что в настоящее время между руководством области и Министерством промышленности и торговли РФ сложилось тесное взаимодействие. Благодаря такому сотрудничеству, например, удалось включить АО «ГМС Ливгидромаш» в программу Минромторга по импортозамещению. В результате предприятие получило порядка 0,5 млрд рублей из федерального бюджета на развитие. 


Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос вывода из кризиса ЗАО «Дормаш». Напомним, эта тема была поднята Вадимом Потомским на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, которая состоялась 5 июня в подмосковных Горках. Тогда глава российского Правительства дал ряд поручений по решению проблемы орловского предприятия. Денис Мантуров и Вадим Потомский детально обсудили вопросы, касающиеся исполнения данных поручений. 


Комментируя итоги встречи с Министром промышленности и торговли РФ, Губернатор Орловской области отметил: «Встреча прошла очень продуктивно. Мы договорились о дальнейших действиях. В ближайшее время у нас будут результаты по решению ряда вопросов, прежде всего, по основным кредиторам завода «Дормаш» и по реализации тех шагов, которые мы наметили, чтобы завод был сохранен». Вадим Потомский подчеркнул, что предприятие способно производить высококлассную технику для строительства дорог, которая будет востребована не только в Орловской области, но и в Российской Федерации в целом.