Персональный сайт и приемная Губернатора Орловской области

Потомского Вадима Владимировича

Губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым


Встреча состоялась сегодня в подмосковных Горках. В ходе встречи Вадим Потомский проинформировал Дмитрия Медведева о социально-экономической ситуации в  регионе. Речь шла о дорожном строительстве, создании особой экономической зоны, финансовой поддержке региона. 


Как отметил Вадим Потомский, встреча с главой российского Правительства оказалась весьма плодотворной. На рассмотрение Дмитрию Медведеву были представлены предложения, касающиеся развития региона. Все они были поддержаны главой Правительства.  Соответствующие  распоряжения были даны профильным министерствам.  


- Встреча, по моему абсолютному убеждению, прошла хорошо, потому что на рассмотрение Дмитрию Анатольевичу было представлено четыре документа с просьбой поддержать. Все четыре просьбы он рассмотрел и все поддержал, - сообщил Вадим Владимирович. 


Один из документов был по рассмотрению вопроса по Росалкогольрегулированию. Это нужно для работы орловских предприятий. «Дмитрий Анатольевич дал необходимые распоряжения, достаточно чёткие, жёсткие, и Хлопонину, и Чуяну, чтобы никаких препятствий впредь не было, и наши предприятия имели возможность запуститься по полному циклу», - сказал глава региона. 


Следующим рассмотренным вопросом было проектирование дороги для разгрузки города (строительство новой хорды Орёл-Брянск А141). Премьер-министр РФ дал соответствующие указания министру транспорта Максиму Соколову. 


Подводя итоги встречи, Вадим Потомский сообщил: «В целом, встреча прошла конструктивно, мы поговорили по ряду направлений и, более того, Дмитрий Анатольевич обещал в ближайшее время по возможности посетить Орловскую область, посмотреть наши предприятия: нам есть сегодня что показать в рамках подготовки к 450-летию. Разговор получился деловой, этой встречей я очень доволен».