Персональный сайт и приемная Губернатора Орловской области

Потомского Вадима Владимировича

Губернатор Вадим Потомский провел оперативное совещание по вопросам противодействия терроризму на территории Орловской области


В совещании приняли участие члены регионального Правительства, а также руководители силовых структур и правоохранительных органов. В рамках мероприятия речь шла о дополнительных мерах  обеспечения общественной безопасности в регионе в связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге, которые произошли  вчера, 3 апреля. Вадим Потомсктй подчеркнул, что все требования безопасности должны соблюдаться на Орловщине неукоснительно. 


В центре внимания был вопрос обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры региона и принятия дополнительных мер по усилению антитеррористической защищенности этих объектов техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. 


Были даны поручения провести дополнительный инструктаж нарядов полиции и отдельных категорий военнослужащих,  в местах проведения публичных и массовых мероприятий выставить усиленные патрули, в том числе с привлечением специалистов кинологической службы, усилить контроль при проведении досмотровых мероприятий на железнодорожном вокзале, автовокзале, железнодорожных станциях и автостанциях с использованием специальных технических средств, а также  провести проверки и осмотры объектов инфраструктуры, теплопроводов, газопроводов, газораспределительных станций, энергетических систем в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств. 


В ходе совещания было отмечено, что вопросы обеспечения безопасности жителей Орловской области находятся на постоянном контроле региональной власти.