Персональный сайт, новости, видеоматериалы и фотографии

Потомского Вадима Владимировича

Состоялась официальная встреча врио Губернатора Орловской области Вадима Потомского с корреспондентом сайта болельщиков ФК "Орёл"


20 марта 2014 года было опубликовано открытое письмо болельщиков ФК "Орел" в врио Губернатора Орловской области Вадиму Потомскому.  


Текст письма (ссылка) 


Открытое письмо-обращение врио губернатора Орловской области Потомскому В.В. от болельщиков ФК "Орел"

Уважаемый Вадим Владимирович!

Мы искренне рады приветствовать Вас на Орловской земле! С Вашим назначением у нас затеплилась надежда, что, наконец-то, вопрос, который всех нас тревожит, будет решен.


Мы имеем в виду дальнейшую судьбу нашего футбольного клуба "Орел", который, несмотря на кадровые пертурбации, продолжает влачить жалкое существование в конце турнирной таблицы. Молодому курскому тренеру Евгению Борзыкину досталось наследство предыдущих горе-специалистов, с которым и предстоит доигрывать сезон.


Мы связываем огромные надежды с Вами и надеемся, что Вы связываете аналогичные надежды с нами тоже (предстоящие губернаторские выборы). Дело в том, что предыдущие руководители как региона, так и ФК "Орел" делали в основном ставку на голый энтузиазм и псевдопатриотизм. Но "а воз и ныне там"! По сей день председателем Попечительского Совета остается А.П.Козлов, которого уже и след простыл. Болельщики не в курсе, кто заменит Козлова в этом качестве, т.к. пресс-служба команды отмалчивается. Логично уже было бы произвести какие-то действия.


Нам бы хотелось, чтобы Вы этот вопрос взяли непосредственно в свои руки и под свой контроль. Более того, было бы великолепно, если бы Вы стали президентом ФК "Орел". Мы знаем, что Вы любите спорт, являетесь почетным президентом Федерации УКАДО, а также увлекаетесь футболом. Из достоверных брянских источников нам известно, что Вы, будучи кандидатом на пост Губернатора Брянской области, в своей предвыборной программе на встречах с избирателями касались вопроса возрождения брянского футбола и, в частности, ФК "Динамо" (Брянск). Мы не сомневаемся, что так оно и было бы. Но волею судьбы (президента России В.В. Путина) Вы оказались на Орловской земле, на которой играет в том же 2 дивизионе, в той же зоне "Центр" ФК "Орел".


Все сложилось так, что Вам и "карты в руки". Нынешний сезон, несмотря на обещания А.П.Козлова, И.Ю.Гармаш, Ю.Н.Парахина, мы считаем не просто неудачным, а уже в который раз провальным. У нас нет больше сил наблюдать за всем происходящим. Обещаний много - дел нет. На наш взгляд, на первое место ставятся не интересы болельщиков Орла и жителей области, а меркантильные интересы некоторых псевдодеятелей от футбола, которые заботятся обо всем, о чем угодно, но не о процветании спорта в многострадальной Орловской области, у которой кроме ФК "Орел" по сути нет больше клубов, представляющих наш край.


Хотя существуют обратные примеры. В частности, губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев не только следит за играми на каждом домашнем матче, но и способствует тому, чтобы ПФК "Арсенал" вышел в Премьер-Лигу отечественного футбола.


Мы надеемся, что наши голоса будут Вами услышаны, и, наконец-то, руководство области повернется к команде лицом.


Насколько нам известно, в настоящее время финансовые, и, в частности, зарплатные вопросы, сняты с повестки дня. Бюджет клуба стабилен. Но, на наш взгляд, недостаточен, чтобы решать серьезные задачи. Ведь для того, чтобы завоевывать высокие места, нужен состав квалифицированных игроков, которых, к сожалению, в Орловской области не хватает.


Бывший глава Орловской области Егор Семенович Строев является преданным и настоящим болельщиком орловского футбола. В бытность губернатором он оказывал всестороннюю поддержку команде не только словом, но и делом. Бюджет в то время в команде был одним из самых больших среди команд всей лиги. Результат не заставил себя долго ждать - мы вышли в 1 дивизион, где в первом же сезоне заняли 6 место. Не последняя роль в этом успехе принадлежит и квалифицированному тренеру А.Б.Шелесту. Квалификацию нынешнего тренера Евгения Борзыкина мы не ставим под сомнение - это молодой, амбициозный, способный достигать цели тренер. Но для этого ему нужна помощь - и финансовая в наибольшей степени. Мы должны стремиться достойно представлять регион на Федеральном уровне. У нас отсутствует самоуспокоенность. Мы не переоцениваем свои собственные возможности. Мы объективно и здраво смотрим на реалии сегодняшнего дня. И поэтому у нас к Вам огромная просьба - не оставайтесь в стороне.


Мы надеемся увидеть Вас на ближайшем матче нашего клуба, который пройдет 21 апреля на поле "Центрального" стадиона.


Надеемся на Ваше понимание и с нетерпением ждем Ваш ответ!

Удачи и спасибо Вам заранее!



21 марта, в ответ на опубликованное обращение, состоялась официальная встреча корреспондента сайта болельщиков с врио Губернатора Орловской области Вадимом Владимировичем Потомским.


Предварительно состоялся разговор с его помощником Алексеем Мининым. В целом, Алексей Георгиевич в курсе проблем орловского футбола. Изначально было сказано, что команда в области должна существовать, и бросать её никто не собирается. Одним из главных вопросов был "Кто займёт свои места в попечительском совете клуба?" - по мнению помощника губернатора первым человеком в этом совете должен стать Вадим Владимирович Потомский. Также по просьбе сайта болельщиков было обещано выделять от клуба автобус для болельщиков на выездные матчи ФК "Орёл". На встрече с самим врио губернатора было заверено, что клуб никто бросать не будет. О КФК и речи быть не может! Напротив, также было сказано о возможном спонсоре команды.


Можно и нужно отметить, что в начале апреля, перед возобновлением чемпионата, будет проведена встреча с болельщиками. А 21 апреля Вадим Владимирович Потомский лично посетит первый домашний матч ФК "Орёл" в этом году.



Видео: http://obl1.ru/ 

Информация: http://pfcorel.ru/ 

Корреспондент: Максим Ванюшин