Персональный сайт, новости, видеоматериалы и фотографии

Потомского Вадима Владимировича

В ходе рабочей встречи Владимир Путин поддержал предложение Вадима Потомского по созданию в Орловской области свободной экономической зоны


Перспективы создания в Орловской области свободной экономической зоны обсуждались в ходе рабочей встречи Владимира Путина с Губернатором Вадимом Потомским. Глава региона представил Президенту РФ ее концепцию. Сейчас проект согласовывается с Министерством экономического развития РФ. По мнению Вадима Потомского, создание свободной экономической зоны позволит региону сделать сильный экономический рывок, и привлечет в Орловскую область новых инвесторов. 


В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития Орловской области. Особое внимание было уделено вопросу развития агропромышленного комплекса региона. Вадим Потомский проинформировал главу государства о ситуации в сфере АПК. «Попытаемся повторить рекордный урожай прошлого года: у нас было 3130 тысяч тонн по зерновым культурам, такого не было за историю Орловщины. Но в этом году мы дополнительно ввели 35 тысяч гектаров; в прошлом году 50 тысяч гектаров дополнительно задействовали площадей», - сообщил Губернатор. 


Также было отмечено, что на сегодняшний день в области не более 50 тысяч гектаров свободных площадей, которые можно было бы задействовать. Большое внимание в регионе уделяется вопросу увеличения поголовья крупного рогатого скота. «К нам пришла крупнейшая компания «Мираторг». На сегодняшний день поголовье КРС у нас только по этой компании уже выросло на 23 тысячи голов, - сообщил Губернатор. - Приблизительный объём, который будет по поголовью, – 60 тысяч, плюс два маточных стада по четыре тысячи голов на откорме». 


В этом же году будет запущено производство полного цикла по производству ветчины – селекционно-генетический центр «Знаменский». «Это примерно 500 рабочих мест, 40 тысяч тонн переработки, огромное предприятие – предприятие XXI века. Я Вас обязательно приглашу на открытие», - сказал Президенту Вадим Потомский. 


Кроме этого, обсуждался вопрос празднования 450-летия основания города Орла в 2016 году. Вадим Потомский пригласил Президента России принять участие в юбилейных торжествах. «Огромная работа сделана, спасибо Вам, федеральному Правительству, очень много социальных объектов запустили, построили, отремонтировали, и хотелось бы показать, как средства реализованы», - отметил глава региона. 


В результате встречи с Президентом РФ также достигнута договоренность о выделении господдержки в размере 2,5 млрд рублей на завершение строительства многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы.