Персональный сайт, новости, видеоматериалы и фотографии

Потомского Вадима Владимировича

Вадим Потомский озвучил Инициативу по совершенствованию законодательства в сфере ТКО в Совете Федерации Федерального Собрания РФ


Заседание Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации РФ прошло сегодня, 14 апреля, в Москве. В центре внимания участников мероприятия были вопросы благоустройства территорий населенных пунктов, их проблемы и пути решения. 


Открывая заседание, Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что вопросы, вынесенные на обсуждение Совета, заботят сегодня всех граждан страны. Ведь места проживания россиян должны быть по‑настоящему современными, безопасными и удобными. Важной составляющей благоустройства территорий Председатель Совета Федерации назвала создание экологически комфортных условий проживания граждан. Так, в рамках плана мероприятий Года экологии намечен ряд проектов в части обращения с отходами, ликвидации загрязнений, очистки водоемов. 


В своем выступлении Вадим Потомский сделал акцент на реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Губернатор отметил, что Орловская область в 2017 году получит из федерального бюджета свыше 156,5 млн рублей  на выполнение мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий и мест массового отдыха. Софинансирование из регионального бюджета составит около 10 млн рублей. 


При этом Вадим Потомский подчеркнул, что решения по вопросам  сферы утилизации ТБО должны приниматься на региональном уровне. В частности, речь идет о лицензировании предприятий по переработке отходов, открытии полигонов. 


Было отмечено, что  Орловская область одна из первых приступила к внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В регионе уже разработана и принята Концепция по обращению с отходами производства и потребления на период до 2020 года, утверждена территориальная схема обращения с отходами на период 2017-2026 годов. Также разработан проект соответствующей областной программы, запущен ряд инвестиционных проектов. 


«Орловская область ставит перед собой задачу, чтобы 2017 год, объявленный Годом экологии в России, обеспечил качественные изменения в благоустройстве территорий, социально-экологическом климате региона, - подчеркнул Вадим Потомский. -  Убежден, что с поставленными задачами мы справимся. В том числе, и опираясь на поддержку Совета Федерации, Совета по местному управлению».