Персональный сайт и приемная Губернатора Орловской области

Потомского Вадима Владимировича

Вадим Потомский принимает участие в IV Всероссийском форуме в области информационных и коммуникационных технологий «IT Диалог-2017»


IV Всероссийский форум «IT Диалог-2017» проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 16 июня. 


Организатором Форума выступает Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В работе Форума принимают участие руководители и специалисты федеральных и региональных органов государственной власти, курирующие вопросы развития информационного общества, ведущие российские эксперты IT-отрасли, представители государственных и академических учреждений регионов России. 


Одной из центральных тем Форума в этом году станет обсуждение практического опыта реализации программы АПК «Безопасный город» в регионах, а также вопросы развития электронного правительства, интеграции ведомственных и государственных информационных систем, развития телекоммуникационной инфраструктуры, внедрения современных методик управления в информационной сфере и ряд других актуальных вопросов. 


В целях продолжения реализации проекта «Безопасный город» на территории Орловской области утверждена госпрограмма «Развитие системы комплексной безопасности в Орловской области» со сроком реализации до 2020 года (подпрограмма «Построение и развитие АПК «Безопасный город») с объемом финансирования более 42 млн рублей. В 2017 году предусмотрено финансирование в объеме 2,025 млн рублей на разработку проектной документации на построение АПК «Безопасный город» в пилотных муниципальных образованиях. 


В качестве пилотных муниципальных образований определены: г. Орел, г. Ливны и Кромской район. 


На текущую дату в состав системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город» входит 68 камер видеонаблюдения, расположенных  в городе Орле, а также оборудование центра мониторинга. Техническое обслуживание оборудования АПК «Безопасный город» в период 2016-2017 гг. осуществляет казенное учреждение Орловской области «Орелтранссигнал».